新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
农机局:顺利完成上半年获证奖补工作
发表日期:2018-07-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来、涟水县积极组织农机从业人员参加职业技能培训鉴定,获证奖补工作规范有序开展。截至6月底,涟水县农机化职工学校已举办农机修理工、获证奖补鉴定培训班共4期,培训人员232人,其中初级120人,中级110人、技师2人。顺利完成省局下达全年目标任务的69%,实现时间过半任务过半。
    一是加强组织领导。为把农机行业职业技能获证奖补这一惠民工程落实到位,专门成立获证奖补领导小组,并制定工作实施方案,强化责任,以确保培训鉴定任务落实到位。
    二是开展多方位宣传。在任务下达后,县农机校充分利用冬春农闲季节及农机安全生产、各类农机工作会议等形式进行宣传,发放宣传资料等。
    三是注重培训质量。严把报名关,对学历、工作年限、申报等级不符合要求的农机修理人员一律不接受报名。同时。科学安排培训内容,使培训更加接近农机修理的需求。分管局长亲临培训现场并作了动员,上好“第一堂课”。
    四是培训工作前移。每次培训实行“送教下乡,进村入户”,与乡镇、村居、合作社联合办班,将课堂前移至田间地头,深受基层一线农机修理人员的欢迎。(彭军)


分享到: