新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
招管办:多措并举筑牢廉政“防火墙”
发表日期:2018-07-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    今年以来,涟水招管办结合公共资源交易工作实际,多措并举,着力抓好教育、制度、监督三个廉政建设环节,形成良好的廉政工作机制。
    以廉政教育为先导,打好廉政“预防针”。把廉政教育、工作例会、廉政党课等结合起来,广泛深入开展党纪党规学习和职业纪律教育。通过向全体人员发放廉政教育资料,组织人员观看警示录像,进行集中学习和自学相结合等形式开展廉政教育,从思想上筑牢反腐防线。
    以完善制度为基础,筑牢廉政“防火墙”。落实“一岗双责”制度,建立完善“主体责任明确、岗位职责明晰、制度规范健全、责任有效落实”的廉政责任机制。认真梳理岗位职权,制定工作流程,完善岗位工作职责和各项工作制度,构建前期制定预防措施、中期加强监控、后期进行科学合理处置的“三道防线”,建立起廉政风险防控工作长效机制。
    以强化监督为保证,架起廉政“高压线”。加强党务政务公开,不断拓宽监督渠道,通过廉政谈话、重大事项报告、实施责任追究等措施,落实各项制度,强化督查力度,严防违法行政、行政不作为和乱作为、慢作为等现象的发生。(王虎)



分享到: